Что вы пытаетесь сказать миру кроме того, что выплёскиваете свою душу на бумагу? Что вы вкладываете в каждую строчку стиха кроме километров чувств и миллионов переживаний?
"Я тебя предупреждал!" - лучше говорить трупу (с)
Каждый мой стих вызван каким то событием. Будь это радость или печаль,счастье или же наоборот. Я стараюсь остановить время и выразить это событие словами. Сказать наверно ничего не хочу,но выкладываю в каждую строчку стиха частичку себя,частичку своей жизни. Наши стихи как снимок фотоаппарата-отображает и сохраняет какой то момент из нашей жизни.
НЕ СТОИТ ЕЗДИТЬ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ЛЕТАЕТ ТВОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.
Стихами что-то говорить миру наверно не совсем нужно, если это не гражданская лирика. В большинстве случаев стихи-это бесконтрольный выплеск (у меня во всяком случае), действие которое обязательно надо сделать, будто что-то руководит тобой и этому нельзя противиться. Думаю, стихами все же чаще делятся, чем говорят ими. Вот например, когда читешь какого-то поэта, оцениваешь стих в первую очередь нравится-не нравится, и, как правило, нравится - если находишь что-то созвучное себе. У меня, например, бывает, прочту стих и понимаю что мысли и чувства у меня теже, а вот выразить я их так не могла. Я не преследую целей, когда пишу стихи (целевое написание-это проза), просто, может, этим говорю миру: здравствуй, это я.
Если хочешь узнать, где прячется дьявол, поймай за хвост бесенка.
неееееее.....всё оно хорошо... но почему меня малость раздражает, когда слышу нечто вроде "напиши что нибудь весёлое!".....тут короче ответную реакцию мою на это я писать не буду, ибо цензура..... а так.....я заметила, что стихи пишу, когда с кем то по душам поговорю...и получается вроде как будто и про человека написала, но в то же время через себя все чувства пропустила. о себе через посторонних)
гррр)
Я чаще всего пишу, когда мне плохо на душе и никто меня не понимает да и я не хочу этого. Иногда пишу по просьбе ,для чего то но эти стихи уже не имеют столь сильной эмоциональной окраски. Вообще у меня Аахматовский стиль что то получается когда это с болью и грустью, я думаю многие пишут именно в сильном эмоциональном потрясении .Так хочется написать от любви а не от ее отсутствия!
mozacat